hari ini :

Home » Politics » Cucu Presiden Soeharto, Ari Sigit Kunjungi Eka Santosa & Ridwan Kamil Gubernur Jabar Terpilih

Cucu Presiden Soeharto, Ari Sigit Kunjungi Eka Santosa & Ridwan Kamil Gubernur Jabar Terpilih

EDUPUBLIK –  Ari Sigit Soeharto dalam kunjungannya ke Bandung pada Kamis, 23 Agustus 2018 siang hadir di Kawasan Eko Wisata dan Budaya Alam Santosa, Pasir Impun Kecamatan Cimenyan Kabupaten Bandung. Eka Santosa, Ketua DPW Partai Berkarya Jawa Barat didampingi para pengurus partai menerima kehadiran rombongan Ari Sigit Soeharto.

“Sebagai pengusaha utamanya saya hadir disini, juga sudah lama berkawan dengan Kang Eka, jadi bersilaturahmim. Banyak hal kami bahas di kawasan yang serba hijau ini. Membahas bagaimana memajukan Jabar dalam banyak hal. Juga, kaitannya saya selaku pendukung Partai Berkarya,” papar Ari Sigit Soeharto ketika dikonfirmasi tentang maksud, dan konteks kunjungannya ke Alam Santosa.

Sorenya pada hari yang sama, tamu Eka Santosa ini diantar di antaranya oleh Wakil Ketua Dewan Pakar DPW Partai Berkarya Jabar, Brigjen TNI AD (Purn) DR. Nasep M.Si, dan Sekertaris DPW Partai Berkarya Jabar, Dadang Ekadireja, menemui Ridwan Kamil Gubernur Jabar Terpilih di Pendopo Kota Bandung.

“Banyak masukan dari pertemuan ini. Mas Ari Sigit ini kan selaku pengusaha nasional. Tentu Jabar ke depan amat membutuhkan kiprahnya. Populasi sekitar 50 juta di Jabar dengan kompleksitas permasalahannya, amat perlu sentuhan teknologi dan rekayasa sosial-ekonomi misalnya, demi peningkatan kesejahteraan,” papar Ridwan Kamil yang sore hari itu tampak cerah dengan kehadiran tamunya.

Secara terpisah Ari Sigit Soeharto seusai pertemuan di Pendopo Kota Bandung telah mengagendakan sejumlah pertemuan lanjutan dengan Eka Santosa dan Ridwan Kamil.

“Tunggu saja ya, nanti seusai Kang Emil (Ridwan Kamil) dilantik (17 September 2018), akan diagendakan lagi pertemuan lebih intensif,” ujarnya yang sore itu langsung melanjutkan perjalanannya ke Jakarta. (Harri Safiari)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

shares