hari ini :

Home » Lingkungan » Satgas Citarum Sektor 21-02 Cileunyi Giat Bersihkan Aliran Sungai Cikeruh Dari Sampah

Satgas Citarum Sektor 21-02 Cileunyi Giat Bersihkan Aliran Sungai Cikeruh Dari Sampah

EDUPUBLIK, Kab Bandung – Perlahan namun pasti, satgas Citarum Sektor 21 Subsektor 02 Cileunyi menyusuri aliran sungai Cikeruh melaksanakan pembersihan di setiap wilayah aliran sungai, kali ini, Sabtu (1/6/2019) Satgas Citarum Subsektor 02 Cileunyi melaksanakan giat pmbersihan sampah dan rumput liar di bantaran sungai cikeruh di kampung Bojongjati Rt 03 Rw 02 desa Bojongloa Kecamatan Rancaekek, Kabupaten Bandung.

“Setiap harinya Lokasi pembersihan akan terus berpindah pindah sesuai pantauan satgas di tiap wilayah bantaran sungai yang perlu dilakukan pembersihan,” ujar Serka Ahmad Jamroni, Dansubsektor 02 Cileunyi.

“Kegiatan pembersihan juga melibatkan warga sekitar sebagai pelopor kebersihan, kurang lebih 12 orang warga yang ikut terjun bersama satgas,” tambahnya.

Dengan melibatkan warga, kata Ahmad, agar ikut merasa bertanggungjawab terhadap lingkungan sekitarnya dan sebagai upaya satgas dalam mensosialisasikan citarum harum, “merubah perilaku warga untuk lebih peduli terhadap lingkungan, khususnya menjaga kelestarian dan kebersihan sungai dari berbagai pencemaran,” ungkap Serka Ahmad Jamroni.

“Kami, satgas Subsektor 2 sektor 21 dibawah komandan sektor akan terus melakukan upaya pengembalian ekosistem sungai di lapangan dan menemui warga sebagai komunikasi sosial dengan menyampaikan sudah saatnya kita bersama sama lebih peduli terhadap kelestarian lingkungan,” pungkasnya. [red]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

shares