hari ini :

Home » Lingkungan » Satgas Citarum Sektor 21- 9 Bebersih Sampah di Daerah Aliran Sungai Cirasea

Satgas Citarum Sektor 21- 9 Bebersih Sampah di Daerah Aliran Sungai Cirasea

EDUPUBLIK, Kab Bandung
Dalam giat program mengembalikan kelestarian ekosistem DAS Citarum, setelah melakukan apel pagi agenda kegiatan korve membersihkan sampah di aliran dan bantaran sungai bersama warga serta patroli sungai dan komsos dilaksanakan oleh prajurit satgas Citarum Harum sektor 21 subsektor 09 pada Kamis (17/10/2019).

“Bahu membahu kami bersama warga selalu melakukan kerjasama untuk membersihkan sampah di aliran sungai. Hal ini kami lakukan untuk mengantisipasi banjir dari sungai ketika musim hujan,” kata Dansubsektor 9 Ciparay saat memberikan keterangan kepada awak media.

Dalam keterangannya, Dansubsektor 9 mengungkapkan bahwa kegiatan sudah dilaksanakan sejak pukul 07.30 wib. dengan melaksanakan apel pagi pengecekan personel. “Pukul 08.00 wib kami melaksanakan kegiatan pembersihan bantaran DAS sungai Cirasea di kampung Ujung Rt 01 Rw 03 desa Ciparay kecamatan Ciparay kabupaten Bandung, dengan hasil 130 m² pembersihan bantaran dan 25 kg pemungutan sampah”,kata Dansubsektor 9. Dan setelah selesai, dilanjutkan kegiatan patroli di kampung Sukadana Rt 02 Rw 05 desa Manggung Harja kecamatan ciparay.

Sekitar pukul 11.30 wib. satgas rehat sejenak dan melaksanakan kegiatan Isoma hingga pukul 13.00 wib. dan berlanjut dengan giat komsos di wilayah kampung Sukahurip Rt 03 Rw 06 desa Manggung Harja kecamatan Ciparay. “Kami menghimbau warga dan memberikan wawasan tentang kesehatan dan kebersihan di sekitar lingkungannya,” kata Dansubsektor 9.

Dansubsektor 9 Juga menyebutkan beberapa warga yang didatangi oleh satgas yaitu Bapak Entis, Oman, Tatang , ibu Leha, Ani, dan Santi. “Setelah melakukan komsos pada pukul 14.30 wib. kami berpatroli di sungai untuk memastikan airnya tidak tercemar oleh limbah pabrik-pabrik dan memastikan masyarakat untuk tidak membuang sampah ke area sungai agar tercipta lingkungan yang hersih,” papar Dansubsektor 9.[red]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

shares