hari ini :

Home » Politics » Tia Fitriani Anggota DPRD Jabar Gelar Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan

Tia Fitriani Anggota DPRD Jabar Gelar Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan

EDUPUBLIK, Kab Bandung – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Barat (Jabar) Tia Fitriani dengan protokol social distancing menggelar program citra Bhakti/parlemen dalam sketsa kebangsaan yaitu sosialisasi empat pilar kebangsaan bersama masyarakat dan kader-kader bangsa di Kabupaten Bandung, bertempat ruko dijalan Taman Kopo indah 1 blok B Kav H desa Margahayu tengah kec margahayu Selasa (25/8/2020).

Tia Fitriani juga selaku ketua fraksi Nasdem Persatuan Indonesia Jabar menyampaikan, kegiatan Sosialisasi empat pilar kebangsaan ini dilaksanakan dalam rangka memberikan pemahaman tentang kebangsaan serta falsafah Pancasila.

“Sosialisasi empat pilar kebangsaan ini mempunyai tujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman masyarakat terhadap Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), Bhinneka Tunggal Ika,” jelasnya.

“Falsafah Pancasila bukan sekedar hapal tapi direnungkan dan di aplikasikan dalam kehidupan sehari hari dan harus betul-betul kita resapi dan tetap meneguhkan kecintaan kita terhadap Pancasila dan Indonesia” terangnya.

Pada kesempatannya di acara sosialisasi 4 pilar kebangsaan tersebut Mohammad Rizki Aziz sebagai salah satu narasumber yang mendampingi Tia Fitriani memaparkan tentang Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI),”Menurut para pendiri bangsa Indonesia adalah bentuk negara kesatuan, dan ini bentuk yang paling tepat untuk bangsa kita yang beragam akan suku, budaya, agama dan juga warna kulit serta berpulau pula”,paparnya.[red]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

shares