hari ini :

Home » Lingkungan » Sektor 21-4 Bersihkan Bantaran Sungai di Kampung Cihaurgeulis Ranca Oray Rw 01

Sektor 21-4 Bersihkan Bantaran Sungai di Kampung Cihaurgeulis Ranca Oray Rw 01

EDUPUBLIK, Kab Bandung – Giat pemeliharaan rutin Korve membersihkan bantaran dan aliran sungai, patroli sungai serta komsos telah dilaksanakan oleh para prajurit anggota satgas Citarum Harum Sektor 21 Subsektor 04 Cidurian pada hari Jumat (16/10/2020) dari pukul 07:30 hingga 15.30 wib.

“Hari ini kami melakukan giat pembersihan sampah di kampung
Cihaurgeulis dan angkat sampah plastik serta rumput hingga sebanyak 80 kg,” kata Serma Yahuza saat memberikan keterangan kepada awak media.

Dalam keterangannya Serma Yahuza mengungkapkan bahwa usai apel pagi, pengecekan personil dan materil, sekitar pukul 08:00 wib. satgas dan Gober melaksanakan kegiatan pemeliharaan rutin korve pembersihan sampah kering dibantaran sungai dan pembersihan rumput liar yang ada dan tumbuh di pinggiran sungai. ” dalam giat tersebut kami menggunakan mesin Babat Rumput, Cangkul, Garfu, Gaco & Arit dibantaran Sungai Cidurian Di kampung Cihaurgeulis Ranca Oray Rt 02 Rw 01 desa Buah Batu kecamatan Bojongsoang kabupaten Bandung dengan hasil pembersihan sepanjang 60 Meter dan pembersihan sampah sebanyak 80 kg, dan kami bakar dengan sistim kering ,” ungkapnya.

Pada pukul 11:05 wib. satgas melaksanakan patroli sungai sampai ke anak sungai yg melintasi sungai Cidurian hingga waktu ishoma.

seusai ishoma satgas melanjutkan giat dengan komsos ke warga Jalan Rancasari Babakan GBI Rt 03 Rw 01, kampung Ranca Oray Rt 03 Rw 02 desa Buah Batu kecamatan Bojongsoang,“Kami menghimbau kepada warga yang bertempat tinggal sekitar DAS sungai Cidurian, kali Cipeso dan Ciasup yaitu bapak Dino Ami dan rahmat agar selalu menjaga kebersihan sungai dan kali, disekitar tempat tinggal dan rumahnya, serta melaksanakan Adaptasi kebiasaan baru (AKB),” pungkas Serma Yahuza.[red]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

shares