hari ini :

Home » Ekonomi » Tia Fitriani Anggota Komisi II, DPRD Jabar Kunjungi Pasar Ikan Modern Kabupaten Bandung

Tia Fitriani Anggota Komisi II, DPRD Jabar Kunjungi Pasar Ikan Modern Kabupaten Bandung

EDUPUBLIK, Kab Bandung – Kunjungan rombongan Anggota Komisi II, DPRD Provinsi Jawa Barat ke Pasar Ikan Modern (PIM) yang saat ini dikelola Perusahaan Daerah Kabupaten Bandung, PT Citra Bangun Selaras (CBS), jalan Gading Tutuka, Soreang Kabupaten Bandung.

Menurut Tia Fitriani Salah satu anggota dewan yang mengikuti kunjungan tersebut mengatakan
,”Dengan adanya pasar ikan modern (PIM) adalah suatu langkah maju untuk Kabupaten Bandung”,ucapnya.

Lanjut Tia, “Akan tetapi perlu adanya gebrakan agar seluruh kios yang ada terisi semua, dan bangun promosi agar konsumen lebih masif lagi datang ke PIM ini”,Ujarnya, Selasa (12/1/2021).

Pada kesempatan yang sama
Hj.Sari Sundari S.sos.Anggota DPRD Jabar Fraksi PKS. Mengatakan Meski demikian, fasilitas PIM ini cukup baik dengan penataan kios yang teratur. Memiliki dua cold storage berkapasitas 30 ton permanen dan 15 ton yang mobile.

“Hanya dilantai 1, sirkulasi udara perlu lebih diperhatikan,” ucapnya.

Sementara untuk akses ke PIM, Sari Sundari berharap, perlu ada kerjasama dengan Dinas Perhubungan (Dishub), agar angkutan umum dan kendaraan tujuan wisata bisa melalui jalur tersebut.

“Pengunjung Pasar Ikan Modern ini masih terlihat sepi, karena memang baru diresmikan tahun 2019, jadi perlu promosi yang masif,” katanya.

Selain itu, tutur Sari Sundari, pihak pengelola perlu menggelar festival gemar makan ikan yang berkolabarasi dengan dinas-dinas terkait. Termasuk menjalin kerjasama dengan agen travel untuk promosi kepada wisatawan yang datang ke Kabupaten Bandung. [***]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

shares