hari ini :

Home » Politics » Taufik Hidayat Ketua DPRD Jabar Menyambut Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1443 H / 2022 M – Religi, Nasionalisme & Kebangsaan

Taufik Hidayat Ketua DPRD Jabar Menyambut Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1443 H / 2022 M – Religi, Nasionalisme & Kebangsaan

EDUPUBLIK, Bandung – Brigjen TNI (Purn) Taufik Hidayat Ketua DPRD Jabar dalam kaitan peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1443 H / 2022 M, yang ditemui redaksi pada Senin, 1 Maret 2022 menyatakan,”semoga di antara kita selalu ada keberkahan, kebaikan dan keridhaan Allah SWT senantiasa menyertai kita,” begitu ucapnya dengan menambahkan kata –“Amiin YRA.”

Ditanya lebih jauh bagaimana kaitannya dengan upaya menjalankan perintah agama yang sebaik-baiknya sejalan dengan dasar negara Pancasila? Utamanya, sila pertama Ketuhanan Yang Maha Esa? Menurut Taufik Hidayat, yang menjawab dengan penekanan bahwa Pancasila itu sendiri merupakan sumber hukum, yaitu sebagai sumber kekuatan utama di negeri Indonesia:

“Dengan menggelorakan spirit keagamaan atau religi, ini sekaligus kita ini sedang memadukan dan menjalankan nilai-niai nasionalisme dan kebangsaan. Karenanya, peran para ulama dan mubaligh serta kaum professional dan masyarakat umum lainnya dalam menjaga kedaulatan NKRI menjadi strategis, jelasnya ini akan menentukan hidup berbangsa dan bernegara,” ujarnya.

Lebih lanjut masih kata Taufik Hidayat, hal penting lainnya dalam kaitan peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad kali ini, walaupun kita masih dibarengi masa pandemi Covid-19 yang alhamdulillah mulai melandai fatalitasnya,”warga Jawa Barat hingga saat ini secara umum, masih dengan leluasa dan damai bisa merayakan hari-hari keagamaan dengan penuh suka cita dan syahdu, termasuk di antara penganut agama lainnya. Ini semua merupakan indikator lahir – bathin, bahwa negara kita yang memiliki dasar hukum Pancasila, warganya selalu rukun dan damai,” pungkasnya. [red]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

shares