hari ini :

Home » Lingkungan » Sektor 21 Bangun Fasilitas Subsektor Pembibitan

Sektor 21 Bangun Fasilitas Subsektor Pembibitan

EDUPUBLIK, Cimahi – Giat meninjau Subsektor pembibitan yang berlokasi di kampung Cimenteng, kelurahan Cipageran, kecamatan Cimahi Utara, kota Cimahi telah dilaksanakan oleh Dansektor 21 Kolonel Inf. Yusep Sudrajat pada hari Kamis (05/02/2020) dari pukul 10.00 hingga pukul 16.00 wib. Dalam giat tersebut hadir juga Kadis LH kota Cimahi M. Ronny dan beberapa awak media.

“Saya menargetkan di akhir bulan ini beberapa fasilitas yang tengah dibangun di subsektor pembibitan sekaligus posko Sektor 21 selesai terutama mushala, barak dan mck. Dan kita akan jadikan Subsektor pembibitan ini menjadi sekolah alam,” kata Dansektor 21 Kolonel Inf. Yusep Sudrajat saat memberikan keterangan kepada awak media.

Dalam kesempatan tersebut Dansektor 21 dan Kadis LH kota Cimahi membicarakan mengenai beberapa hal yang nantinya akan dibangun dan ditanam di Subsektor tersebut.

Dari pantauan saat itu, kondisi pembibitan sudah lebih rapi dan terdapat bibit-bibit pohon keras termasuk sekitar 7000 bibit pohon kopi. “Kita sudah membibitkan 1000 pohon kopi robusta dan 6000 pohon kopi arabica,” ungkap Dansektor 21. ‘Sementara itu pembangunan fisik berupa mushala, barak dapur dan sarana MCK masih dikisaran 23 hingga 30 persen,” lanjutnya lagi.

Saat dimintai pendapatnya, Kadis LH kota Cimahi M. Ronny menerangkan bahwa sudah ada banyak perubahan di area subsektor pembibitan ini. “Kondisinya saat ini jauh lebih rapi dan beberapa bibit pohon keras seperti kopi, mahoni dan beberapa bibit pohon lain sudah tertata dan saya lihat pemasangan paranet sebagai atap tempat pembibitan tengah berjalan,” kata M. Ronny.

M. Ronny juga mengungkapkan bahwa kerjasama Pemkot dengan Sektor 21 ini telah berjalan dengan baik. “Kami akan membantu sarana pengairan dan beberapa hal terkait kebutuhan listrik dan semacemnya. Sementara Sektor 21 akan membangun sarana dan prasarananya,” pungkasnya.[red]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*