EDUPUBLIK, Cimahi – Giliran PT. Sinar Continental, Jalan Cibaligo Cimahi. Senin (13/8/2018). di sambangi Dansektor 21 Satgas Citarum Harum Kol Inf Yusep Sudrajat beserta tim, sebelumnya Perusahaan tersebut pernah didapati membuang limbah tanpa memenuhi standar.
“Hari Kami coba datangi pabrik PT. Sinar Continental yang kemarin didapati limbahnya masih kotor dan sekalian kami melihat ipalnya yang ternyata masih kurang bening,” ujar Dansektor 21.
Pada penjelasannya pihak perusahaan yang di wakili oleh Direktur perusahaan Andrew Wibowo mengatakan, “Limbah kami yang Kemarin yang di temukan oleh Satgas dikarenakan karena kurangnya dosis obat untuk meng tritmen sehingga kurang jernih, untuk itu kami akan menambahkan dosis obatnya dan juga penambahan doble filter agar menjadi jernih,” jelasnya.
Andrew menambahkan, “Pabrik kami produksi kain kursi dan ranjang dan pencelupan, yang sudah berdiri dari tahun 1991 yang memperkerjakan 1000 karyawan dimana produk kami untuk ekspor Asean, dan untuk itu kami selalu mendapat audit dari Bayer serta kami mengunakan konsultan limbah,”
Setelah diperlihatkan hasil limbahnya yang masih kurang jernih, maka Dansektor 21 memerintahkan agar pihak perusahaan membuat perjanjian kesanggupan memperbaiki limbahnya dalam waktu tujuh hari kedepan. [red]