EDUPUBLIK, Kab Bandung – Tugas yang penuh tanggungjawab yang di emban anggota TNI yang tergabung dalam satgas Citarum pada program pemulihan Pembenahan Daerah Aliran Sungai (DAS) Citarum terus di laksanakan, giat Citarum Harum di wilayah Satgas Citarum Sektor 21 Subsektor 7, sampai saat ini terus di lakukan dengan melibatkan pelopor kebersihan dari warga masyarakat setempat, Senin (14/10/2019)
Setelah melaksanakan apel pagi
mulai pada pukul 07.45 wib anggota TNI satgas Citarum bersama pelopor kebersihan dan masyarakat pada pukul 08.00 Wib, melaksanakan pengangkatan sampah di sungai Cisangkuy kampung Wa’as desa Sukasari kecamatan Pameungpeuk kabupaten Bandung yang telah di kerjakan hari ini, dengan sampah yang berhasil di angkat sebanyak 300 kg.
Selain melaksanakan kegiatan pengangkatan sampah di sungai, dikatakan Dansubsektor 7 pada pukul 11.00 wib, Melaksanakan kegiatan patroli disepanjang bantaran sungai cisangkuy dan citalugtug kampung Wa’as desa sukasari kecamatan Pameungpeuk kabupaten Bandung untuk mencari titik tumpukan sampah di sungai dan antisipasi air limbah hitam.
Masih kata Dansubsektor 7,”Kami selalu melakukan Giat komsos pada warga yang berada diwilayah binaan Subsektor 07 kampung Wa’as desa Sukasari kecamatan Pameungpeuk agar warga sadar akan pentingnya pola hidup sehat dan selalu konsisten menjaga kebersihan lingkungan, dan pengembalian ekosistem disepanjang bantaran sungai”, katanya.[red]