hari ini :

Home » Lingkungan » Satgas Citarum Sektor 21-03 Bongkar Bangunan di Bantaran Sungai

Satgas Citarum Sektor 21-03 Bongkar Bangunan di Bantaran Sungai

EDUPUBLIK, Kab. Bandung –Pelaksanaan kegiatan Satgas Citarum Harum Sektor 21 Subsektor 03 pada hari Minggu (03/02/2019) terdiri dari beberapa kegiatan dan salah satunya adalah membantu pembongkaran bangunan rumah salah satu warga yang tinggal di kampung Ciputat Rw.04. Setelah melakukan apel pagi, para satgas Citarum Harum Subsektor 03 bersama warga sekitar turut membongkar rumah milik Wahyudin tersebut.

Pelda Yahuza selaku Dansubsektor 03 saat dimintai keterangan terkait kegiatan pembongkaran rumah tinggal milik salahsatu warga di kampung Ciputat Cipamokolan Kabupaten Bandung mengatakan,“Pembongkaran rumah tinggal milik bapak Wahyudin karena kesadaran diri sendiri,”ucapnya.

“Kegiatan pembongkaran rumah tinggal milik bapak Wahyudin berjalan lancar dan aman,” kata Dansubsektor 03-21 Pelda Yahuza. “Yang membongkar rumah tersebut bapak Wahyudin sendiri dibantu keluarga dan tetangga serta dibantu anggota aatgas Subsektor 03 Cipamokolan agar cepat selesai,” lanjutnya lagi.

Dansubsektor 03 mengungkapkan bawhwa informasi akan ada pembongkaran rumah milik Wahyudin tersebut di dapat dari  Yusuf selaku ketua Rw04 Kampung Ciputat yang hingga saat ini selalu membantu Satgas Citarum Harum mensosialisasikan tentang larangan menempati tanah negara/bantaran sungai berdasarkan  Perpres No 15 Th 2018 yang di keluarkan Presiden Jokowi.

Seperti kita ketahui bahwa Presiden Joko Widodo merupakan salahsatu orang penting munculnya Perpres ini sebagai langkah yang konkrit dalam menyelesaikan kondisi sungai Citarum yang kala itu sangat kotor dan masuk dalam 10 sungai terkotor di dunia.

Setelah melakukan pembongkaran, satgas Citarum Harum Subsektor 03 melakukan komsos ke beberapa warga terkait pentingnya menjaga kebersihan di bantaran sungai dan lingkungannya. “Saya berharap, dengan dibongkarnya rumah milik bapak Wahyudin tersebut bisa menjadi contoh buat warga yang lain,” pungkas Dansubsektor.[red]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*