
EDUPUBLIK, Kab Bandung – Bantuan Gubernur Jawa Barat atau juga yang di sebut Bantuan Provinsi (Banprov) tahun anggaran 2020 di desa Bumiwangi kecamatan Ciparay kabupaten Bandung, telah terealisasi dan terasa manfaatnya di warga masyarakat desa Bumiwangi.
Hal tersebut di sampaikan oleh Rudi selaku kepala desa Bumiwangi kepada media bahwa program bantuan Gubernur yang selama dirinya menjabat dalam 3 tahun ini sangat di rasakan manfaatnya, bahkan ada peningkatan dari tahun ke tahun,” kami merasa sangat bersyukur bahwa program ini juga terbukti efektif dan dapat bermanfaat pada masyarakat apa lagi disaat pandemi covid 19 ini, komitmen dan konsistensi dari bapak Gubernur Jawa Barat, terkait program Bantuan Provinsi ini sangat di apresiasi sekali dan semoga kedepan dapat lebih bersinergi”,Ucapnya, Jumat (09/10/2020)
“Sasaran utama dari bantuan provinsi yang tahun 2020 nominalnya 130 juta dapat kami laporkan bahwa bantuan tersebut kami pergunakan untuk dana revitalisasi 19 posyandu, pulsa kuota untuk 19 ketua Rw selanjutnya untuk insentif perangkat desa dan pembangunan fisik berupa jalan lingkungan di wilayah desa Bumiwangi, Alhamdulillah semuanya dapat kami laksanakan berkat apresiasi dari masyarakat juga sebagai indikator bahwa program ini sukses dan kondusif ”,pungkasnya [red]
EDUPUBLIK JABAR Mencerdaskan Bangsa
