EDUPUBLIK – Kabar teranyar perihal Brigjen TNI (Purn) Taufik Hidayat Ketua DPD Gerindra Jabar, yang ditemui redaksi pada Sabtu (26/2/2022) di rumah dinasnya selaku Ketua DPRD Jabar 2019 – 2024, dengan wajah berbinar ia mengatakan:
“Ya baru saja Kamis malam (24/2/2022) lalu, ketika bertemu Pak Prabowo Subianto (Ketua Umum Partai Gerindra – red) di Hambalang, beliau kembali memberi perintah sekaligus tambahan spirit. Intinya, harus sungguh-sungguh kembali memimpin kemenangan Gerindra di Jawa Barat,” ujar Taufik Hidayat.
Lebih jauh menurut sosok Taufik Hidayat yang lahir pada era 1959, serta meniti karir militernya sejak lulus Akabri 1983, dan tampaknya diluaran selama ini tak banyak orang tahu dirinya memiliki hobi memasak makanan Nusantara:
”Lainnya, selain perintah dan tambahan spirit tadi dari Pak Prabowo, itu dalam PILEG mendatang GERINDRA harus menang secara meyakinkan, juga menjadi Gubernur Jawa Barat,” tambahnya sambil dirinya mengucapkan kata – “Amin…”.
Kepada redaksi materi atau yang dianggapnya sebagai ‘special mission’ dari pimpinan yang selama ini dianutnya,” namanya juga perintah atasan, selaku prajurit ya harus siap dilaksanakan. Tahu sendirikan? Partai Gerindra Jabar selama ini dengan segenap bantuan dari berbagai kalangan, justru sedang mengarah mewujudkan perintah ini,” pungkasnya dengan memberi catatan – “Yakinlah, apabila niatan baik dilakukan atau diwujudkan bersama-sama secara bertahap dan benar, pasti akan terwujud.” [HS/Rls]