
EDUPUBLIK, Kab Bandung – Gestur Pelda Rabino selaku Dansubsektor 11 sebagai bagian dari Sektor 21 Satgas Citarum Harum, apabil a disinggung – bagaimana progres hari ini dalam mendukung dan mengimplementasikan Perpres No. 15 Tahun 2018 tentang ‘Revitalisasi DAS Citarum’? Dipastikan, secara rinci Rabino akan menjelaskan bagaimana cara kerja membersihkan bantaran anak sungai kali Cimahi tepatnya di Kampung Jalan Cagak RT 01 RW 04 Desa Lagadar, Kecamatan Margaasih Kabupaten Bandung.
Pada pihak lain tim Pelopor yang merupakan partisipan warga setempat, di antaranya Deden, Ucok, H Soleh, Asep Rihana, dan Marup menyatakan dukungan dari kalangn ‘grass root’ yang sehari-hari berdiam di wilayah DAS Citarum, sangat antusias dalam pembersihan anak sungai kali Cimahi:
“Kegiatan seperti kami nantikan seja lama, kebetulan bapak-bapak TNI kali ini berprakarsa, jadinya kami dukung dengan sepenuh hati,” ungkap Ucok dan H Soleh. [Hs/red]
EDUPUBLIK JABAR Mencerdaskan Bangsa
