
EDUPUBLIK, Kabupaten Bandung – Giat yang dilaksanakna oleh Tia Fitriani anggota DPRD Jawa Barat dan Sahrul Gunawan Wakil Bupati terpilih tinjau lokasi bencana angin puting beliung kali ini mendatangi desa Mekarsaluyu kecamatan Cimenyan kabupaten Bandung, Sabtu (3/4/2021).
Tia Fitriani beserta rombongan langsung menyambangi lokasi bencana angin puting beliung yang melanda Desa Mekarsaluyu pada Minggu sore (28/3/2021) kemarin, akibatnya bangunan dan ratusan rumah rusak juga pohon tumbang.
Desa Mekarsaluyu pun menjadi desa yang terdampak parah akibat terjangan angin puting beliung tersebut dengan total kerusakan 206 rumah yang rusak dan juga fasilitas lainnya.
Saat meninjau lokasi bencana hadir dalam rombongan tersebut Nur Fitri Afriyani Anggota DPRD Bandung Fraksi Nasdem, Ayi Miharja kepala desa Mekarsaluyu juga turut serta yang mendampingi Tia Fitriani dan Sahrul Gunawan.
Di lokasi Bencana Tia Fitriani dan rombongan berdiskusi langsung dengan warga dan seluruh elemen masyarakat terkait solusi penanggulangan bencana agar secepatnya segera diperbaiki, dan juga memberikan bantuan langsung berupa makanan, beras dan lainnya.[Red]
EDUPUBLIK JABAR Mencerdaskan Bangsa
