EDUPUBLIK, Kab Bandung – Agenda kegiatan Satgas Citarum Sektor 21 subsektor 09 Ciparay dibantu oleh masyarakat sebagai pelopor kebersihan, sampai dengan hari ini (Minggu 28/4/2019) tetap melaksanakan tugas dengan penuh tanggungjawab dalam program mengembalikan kelestarian ekosistem DAS Citarum.
“Kekuatan hanya 13 personil TNI dan 7 pelopor kebersihan, kegiatan tidak berubah, melakukan patroli dan pembersihan bantaran sungai cirasea, wilayah Ciaparay,” ujar Dansubsektor 09 Ciparay Pelda Cece S.
“Pembersihan dengan target tetap 500 meter tiap harinya, dibantu warga pelopor kebersihan,” tambahnya.
Dan pada pukul 13.00 wib selain pembersihan sungai, kegiatan dilanjutkan dengan sosialisasi melalui komunikasi sosial (komsos) kepada warga sekitar bantaran sungai, agar masyarakat tidak membuang sampah sembarangan ke sungai.[red]